• Русский
  • English
Maersk начала применять блокчейн для страхования
Датская судоходная компания использовала облачную технологию Microsoft

Датская судоходная компания Maersk, крупнейший в мире контейнерный перевозчик, официально начала использование блокчейн-платформы Insurwave для страхования в сфере морских перевозок, пишет интернет-журнал ForkLog. Предполагается, что за первый год Maersk застрахует с помощью платформы тысячу морских судов, совершив при этом более 500 тысяч цифровых транзакций.

Maersk -крупнейший в мире контейнерный перевозчик

Платформа Insurwave, разработанная совместно консалтинговой фирмой EY и компанией Guardtime, использует облачную технологию Microsoft Azure. Руководитель отдела рисков и страхования Maersk Ларс Хеннеберг отметил, что переход на платформу Microsoft Azure поможет компании автоматизировать ручные процессы, повысить общую эффективность бизнеса и снизить операционные расходы в области морского страхования. Отметим, что в настоящее время платформу Insurwave применяют также такие компании, как Willis Towers Watson, XL Catlin и MS Amlin. В дальнейшем разработчики платформы планируют расширить ее функционал, в частности, — добавить в него возможность страхования в сфере авиаперевозок и энергетики.

Напомним, что ранее в этом году Maersk объявила о создании в партнерстве с корпорацией IBM новой компании, которая займется разработкой торговой блокчейн-платформы для мировой логистической индустрии.